sabato 12 gennaio 2013

BAVARESE VARIEGATA ALLA VANIGLIA E CIOCCOLATO



Questa è una bavarese strepitosa delle sorelle Simili che ho visto nel forum di Coquinaria e vi assicuro vale la pena di farla.

Ingredienti:

4 tuorli
100g di zucchero semolato
250g di latte
50g di cioccolato fondente
300g di panna fresca
6g di colla di pesce
2 stecche di vaniglia aperte
un pizzico di sale

Scaldare bene il latte con le stecche di vaniglia e poi filtrarlo.
Battere i tuorli con lo zucchero, facendo attenzione a non creare troppa schiuma (non battere eccessivamente), aggiungere il latte caldo ed un pizzico di sale.
Cuocere la crema a fuoco molto basso finchè vela il cucchiaio.
Togliere dal fuoco ed unire la colla di pesce precedentemente ammollata.
Dividere la crema in due parti uguali, in una aggiungere il cioccolato fuso.
Fare raffreddare la crema; nel frattempo montare la panna ed unirne una metà alla crema gialla.
Versare la crema gialla nello stampo unto con un po' di olio di mandorle o di semi e porre in frigo per 15 min.
Unire la panna restante alla crema al cioccolato e versarla nello stampo sulla crema gialla, ormai leggermente rappresa.
Tenere in frigo almeno 4-5 ore, ma l'ideale sarebbe prepararla il giorno prima.

Nessun commento:

Posta un commento