lunedì 7 gennaio 2013

PETTO DI TACCHINO CON SALSA AL GORGONZOLA



E' una ricetta tratta dalla rivista "Vecchia scuola bolognese" ed è molto gustosa. E' previsto l'uso di gorgonzola sia dolce che piccante, ma io ho avevo in frigo solo quello dolce quindi ho messo la doppia dose di quello.

Ingredienti:

4 fette di petto di tacchino
sale e pepe macinati
30 g di burro

un poco di pangrattato
 per infarinare la carne
70 g di gorgonzola piccante
70 g di gorgonzola dolce
100 g di panna liquida
un ciuffetto di prezzemolo
 tritatobrodo matto: un bel bicchiere

Stendere le fette di petto di tacchino su un piano, insaporire con sale e pepe sui due lati e passarle nel pangrattato.
In un tegame mettere i due formaggi, la panna, un poco di sale e pepe e fare sciogliere sul fuoco bassissimo.
Sciogliere il burro in una padella senza farlo colorire più di biondo.
Soffriggere la carne girando le fette quando hanno fatto i bordi biondi.
Aggiugere il brodo e terminare la cottura.
Accertarsi che la salsa al gorgonzola sia completamente amalgamata e aggiungere il prezzemolo prima di spegnere il fuoco.
Servire le fette di tacchino con il loro fondo di cottura, accompagnato dalla salsa al gorgonzola.

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