sabato 16 febbraio 2013

CROSTINI CON LA SALSICCIA E STRACCHINO






Questi crostini li ho visti nella rivista Alice e li ho preparati ieri, facevano parte del menù di San Valentino.
Sono veramente buoni.

Ingredienti:

2 salsicce fresche
200 g di stracchino
pepe nero
pane

Spellare e sgranare la salsiccia.
Raccoglierla in una ciotola, unire lo stracchino e lavorare tutto con una forchetta.
Tagliare il pane a fette, spalmarle di crema salsicciosa e sistemarle in una teglia, quindi profumarle con una macinata abbondante di pepe nero.
Passare i crostini in forno sotto il grill per pochi minuti, fino a che non si colorano ben bene, levarli e servirli.
Ottimi caldi, sono buonissimi anche tiepidi.





lunedì 11 febbraio 2013

POLPETTE DI MELANZANE





La ricetta di queste polpette l'ho copiata da Coquinaria. Sono molto gustose ed hanno avuto un grosso successo!!


Ingredienti

Quattro melanzane medie
sale
olio
aglio prezzemolo
2 uova
100 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pecorino romano
pane grattugiato

Pelate le melanzane, tagliate a piccoli quadrotti, spurgate col sale per circa tre quarti d'ora.
Dopo un gran lavaggio sotto l'acqua corrente metterle in una pentola con olio, prezzemolo e aglio tritati e far cuocere per dieci minuti ( devono risultare abbastanza sfatte).A raffreddamento avvenuto aggiungere le uova, il parmigiano grattugiato, il pecorino e il pane grattato fino a completo consolidamento del pastoncino, niente sale.Arrotolare pazientemente delle piccole polpettine e passarle nel pan grattato.Per agevolare il buon esito della frittura finale che deve renderle croccanti e appena rosate è consigliato di non superare la grandezza di un'oliva.Il formaggio contenuto annerirebbe inesorabilmente polpette di dimensioni più grandi e di conseguenza cotte più a lungo.
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