mercoledì 22 novembre 2023

AMOR POLENTA



 

Ingredienti:

100 g di farina di mais fioretto
80 g di farina 00
70 g di farina di mandorle
100 g di burro morbido
120 g di zucchero
2 uova
10 g di rum bianco
1 baccello di vaniglia
8 g lievito per dolci
zucchero a velo q.b.


Nella planetaria ho fatto impastare per qualche minuto il burro e lo zucchero, poi ho unito le uova uno alla volta e ho fatto montare finché non é diventata una crema omogenea unendo anche i semi della bacca di vaniglia.
Poi, sempre con la planetaria in azione, ho unito le farine prima il mais, poi la 00 e infine quella di mandorle.
Alla fine ho messo il rum e il lievito.
Ho versato il composto nello stampo apposito imburrato, livellato e cercato di riempire bene le scanalature e cotto in forno a 170 gradi per 45 minuti (fare la prova stecchino).
Quando si sarà intiepidito toglierlo dallo stampo, fare raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...