giovedì 21 novembre 2013

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA


Ingredienti:


4 fettine di vitello
4 fette di prosciutto
8 foglie di salvia
olio
1 bicchiere di vino bianco
1 noce di burro
farina
sale e pepe



Tagliare le fettine e battetele leggermente ed infarinate leggermente
Adagiate sopra una fetta di prosciutto e una grande o due foglie di salvia piccole
In una padella calda adagiate i saltimbocca dalla parte del prosciutto, dopo aver ben rosolato girare e rosolate l'altro lato

Sfiammate con il vino, aggiustate di sale e pepe e deglassate con una noce di burro.

Da Alice.tv

mercoledì 20 novembre 2013

GNOCCHI ALLA BOSCAIOLA




Mi hanno regalato della fontina valdostana e ho preparato questa ricetta trovata su Alice.tv
Non avevo però gli gnocchi e così ho usato le chicche di patate. Un piatto davvero buono.


Ingredienti

800 g di gnocchi di patate
200 g di fontina
200 g di funghi porcini
2 dl di panna
burro q.b.
parmigiano grattugiato q.b.

olio q.b
sale q.b.pepe q.b.

Tagliate a fettine la fontina.
Pulite i funghi, tagliateli a fettine e soffriggeteli in olio salati e pepati a gusto.
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salatela
Prendeteli con la schiumarola man mano che vengono a galla e disponeteli in una pirofila imburrata a strati, alternandoli alla fontina, al parmigiano reggiano e ai funghi.
Terminate con gli gnocchi, quindi versatevi sopra uniformemente la panna
Ponete in forno preriscaldato a 250° e lasciate cuocere per alcuni minuti, quindi servite caldi.