martedì 8 gennaio 2013

BIANCOMANGIARE IN SALSA DI FRAGOLE



Questo dolce l'ho preparato qualche mese fa quando le fragole erano ancora profumate e dolci ed era stato presentato da Susanna Badii alla prova del cuoco.

Ingredienti:

15 g di gelatina
500 g di panna liquida
150 g di zucchero
scorza d'arancia o di limone grattugiata
semi di mezza bacca di vaniglia
600 g di yogurt bianco intero

250 g di fragole
2 cucchiai di zucchero velo
succo di mezzo limone

fragole per decorare

Mettere la gelatina a bagno in acqua fredda.
Mettere sul fuoco 350 g di panna con lo zucchero, la scorza di arancia e la vaniglia a scaldare.
Filtrarla in una ciotola, farla raffreddare e appena è intiepidita unire la gelatina.
Unire poi lo yogurt e amalgamare.
Montare il resto della panna e incorporarla al composto.
Versare il tutto in uno stampo bagnato con l’acqua fredda e mettere in frigo almeno per 4 ore.
Frullare le fragole a pezzi con il succo di limone e lo zucchero a velo.
Sformare il dolce
Tagliare le fragole e fettine sottili e decorare il dolce.

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