sabato 15 febbraio 2025

MACCHERONCINI SALMONE E VODKA


 

Ingredienti:

maccheroncini
scalogno
burro
salmone affumicato
wodka
sale e pepe
un cucchiaino di concentrato di pomodoro
panna liquida 

Tritare uno scalogno e rosolarlo in padella con una noce di burro.
Fare a pezzettini il salmone affumicato.
Unirli poi allo scalogno, poi dopo un paio di minuti sfumare con  un poco di wodka, salare, pepare, unire il concentrato e la panna lasciando cuocere per circa un quarto d'ora.
Cuocere la pasta e mantecarla nel sugo.

venerdì 14 febbraio 2025

BUDINO DI RICOTTA


 

Ingredienti:

4 cucchiai di zucchero e un goccino di acqua  per il caramello
400 g di ricotta vaccina
4 uova
150 g di zucchero
scorza grattugiata di un limone


Preparar e  caramello e fare la camicia allo stampo su tutti i lati e fare raffreddare.
Setacciare la ricotta e schiacciare molto bene con una forchetta per ridurla fine e sena grumi.
Montare un be po' le uova con lo zucchero, poi unire la ricotta, la scorza del limone e versare nello stampo.
Cuocere in forno a bagno maria a fuoco medio (circa 160 gradi) per un'ora e mezza (fare la prova stecchino).
Una volta freddo, mettere in frigo almeno due ore prima di servirlo.






mercoledì 12 febbraio 2025

CAVOLFIORE GRATINATO


 

Ingredienti:

cimette di cavolfiore
500 g di latte
40 g di burro
40 g di farina
sale
noce moscata
parmigiano reggiano


Ho diviso le cimette del cavolfiore e poi dopo averle lavate le ho cotte a vapore per una decina di minuti.
Ho preparato poi la besciamella.
Nella pirofila ho messo poi il cavolfiore, coperto con la besciamella, una bella spolverata di parmigiano e in forno a 180 gradi per circa mezz'ora.







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