giovedì 23 febbraio 2023

TAGLIATELLE ALL'ORTOLANA

 


Questo è un piatto che ha presentato Daniele Persegani a E' sempre mezzogiorno


Ingredienti:

1 cipolla rossa
pomodori datterini in salsa
1 peperone
1 porro
1 melanzana
1 zucchina
piselli e fagioli borlotti lessati
Prezzemolo
ricotta salata
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

tagliatelle all'uovo

Mettere in una padella il concentrato a stufare e intanto cuocere in un'altra padella per qualche minuto la cipolla tagliata a rondelle assieme ai datterini con un filo di olio.
Versare poi nella padella col concentrato lasciando la fiamma bassa.
Tagliare a listarelle il peperone, sempre con un filo di olio cuocere a fuoco vivace per una decina di minuti e unirlo alla cipolla.
Tagliare a listarelle il porro, la melanzana e le zucchine e farle cuocere sempre per qualche minuto con un filo di olio, unire alle altre verdure insieme ai piselli e ai fagioli, salare un poco e far cuocere il tutto per circa una ventina di minuti.
Cuocere le tagliatelle, mantecarle nelle verdure e servire con un po' di prezzemolo tritato e una grattata di ricotta salata.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...