martedì 8 gennaio 2013

TORTA CUSCINO




Questa ricetta l'ho trovata nel sito di Coquinaria.

Ho usato una teglia  leggermente più grande per cui è venuta un po' bassa; la prossima volta ne userò una più piccola, ma comunque il sapore è molto buono.
Ingredienti:

per una teglia 20 x 28
125 gr di burro

100 gr di zucchero
2 uova
1 bustina di zucchero vanigliato
200 gr di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
150 gr di yogurt
200 gr di frutti di bosco surgelati

1) Scongelare i frutti di bosco. Riscaldare il forno a 180 gradi.
2) Montare il burro a crema. Aggiungere a cucchiaiate lo zucchero, lo zucchero vanigliato, le uova e lo yogurt.
Alla fine aggiungere la farina e il lievito in polvere.
Versare 2/3 dell'impasto in una teglia imburrata e con l'aiuto di un coltello incidere delle righe a forma di grata.
3) Mettere i frutti di bosco nel mixer e quindi passarli al colino. Aggiungere la purea di frutti di bosco al rimanete impasto (evtl aggiungere 20-30 gr di farina per dare nuovamente consistenza all'impasto) e con l'aiuto del sac-à-poche siringare l'impasto lungo le righe della grata.
Infornare per circa 30-35 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento