giovedì 24 ottobre 2024

SPATZLE AGLI SPINACI PANNA E SPECK

 



Ingredienti:

per gli gnocchetti

800 g di spinaci
300 g farina 00
180 g di acqua
2 uova
noce moscata

per il condimento

150 g di parmigiano grattugiato
1 cubetto di burro
100 g di speck affettato
100 g di panna liquida 

Fare cuocere gli spinaci per 25 minuti in un poco di acqua, poi scolarli, lasciarli intiepidire e strizzarli molto.
Frullarli poi insieme alle uova e noce moscata, frullarli ancora, unire quindi la farina e poi l'acqua fino ad ottenere un impasto cremoso.
Tagliare lo speck a listarelle e rosolare in padella con una nocina di burro facendolo diventare croccante.
In un tegame fondere il formaggio con la panna e cuocere a fiamma bassa fino ad ottenere un crema liscia.
Cuocere poi in acqua bollente e salata gli spatzle e come vengono a galla metterli nello speck muovendo il tegame perché non si  rompano, poi unire la panna un poco alla volta sempre mescolando e servire.
















mercoledì 23 ottobre 2024

CONCHIGLIE CON POMODORINI E RICOTTA


 

Ingredienti:

conchiglie
300 g pomodori datterini
sale e pepe
130 g di ricotta

Tagliare i pomodorini a metà e cuocerli qualche minuto in padella con un pizzico di sale e un goccio di acqua.
Cuocere intanto la pasta e amalgamare alla ricotta un paio di cucchiai dell'acqua di cottura creando come una mousse.
Una volta cotta la pasta, unirla ai pomodorini e mantecare unendo a ricotta, un filo di olio a crudo e un poco di pepe.





SFORMATO DI SPINACI


 

Ingredienti:

500 g di spinaci lessati e strizzati

besciamella:
500 g di latte
80 g di burro
65 g di farina
sale e pepe

3 uova
40 g di parmigiano grattugiato
burro e pane grattugiato

Preparare la besciamella e una volta tiepida unirla agli spinaci e frullare tutto, aggiustando di sale e pepe.
Una volta freddo unire le uova, il parmigiano, amalgamare bene e versare il composto nello stampo imburrato e spolverato con pane grattugiato.
Cuocere in forno statico a 180 gradi per un'ora (fare la prova stecchino).


noce moscata

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