sabato 12 gennaio 2013

TORTA AI FRUTTI DI BOSCO CON CUORE DI PANNA COTTA





Ingredienti:

Per il pan di spagna


3 uova
90 g di farina
90 g di zucchero
la buccia di un limone grattugiata

Per la mousse


450 g di frutti di bosco
400 g di crema di latte
3 albumi d’uovo
150 g di zucchero +50 per i frutti di bosco
25 g di fogli di colla di pesce

Per la panna cotta


1/2 l di crema di latte
50 g di zucchero
1 stecca di vaniglia
10 gr di colla di pesce

Per la bagna


6 cucchiai di zucchero
il succo di 2 arance
1bicchiere di acqua
liquore a piacere (limoncello)

Procedimenti

PAN DI SPAGNA

Sbattere le uova con lo zucchero su una pentola con acqua in ebollizione fino a che saranno
Di colore bianco e il loro volume sarà raddoppiato,aggiungere la buccia di limone e la farina.
Foderare una tortiera a cerniera con carta da forno,metterci il composto e infornare a forno caldo per 15 minuti a 180°

PANNA COTTA

Mettere sul fuoco la crema di latte con i semi della stecca di vaniglia portare a ebollizione abbassare la fiamma poi aggiungere la colla di pesce ammollata e strizzata togliere dal fuoco e mettere in uno stampo più piccolo dell’anello che servirà per il dolce .Mettere in freezer a congelare.

BAGNA

Mettere su un pentolino lo zucchero l’acqua e il succo dell’arance portare a ebollizione e far bollire per qualche minuto poi lasciare freddare prima di usarlo aggiungere il liquore.

MOUSSE

Scaldare leggermente leggermente i frutti di bosco con 50 g di zucchero passarli al 
passaverdura e lasciare freddare,nel frattempo montare la crema di latte e gli albumi.
In un pentolino mettere lo zucchero e un goccio d’acqua far caramellare leggermente (non deve diventare scuro deve rimanere chiaro ).
Versare lo zucchero ancora caldo a filo sugli albumi montati a neve e continuare a montare finché non si sarà freddato il tutto.
Far sciogliere la colla di pesce (al microonde )
Incorporare la crema di latte alla purea di frutti di bosco, aggiungere la colla di pesce che nel frattempo si sarà raffreddata e per ultimi gli albumi montati.

Mettere il pan di spagna sul piatto da portata, infilare il disco da pasticceria bagnare con la bagna molto bene, mettere mezza mousse e inserire la panna cotta ricoprire con la restante mousse e mettere in freezer a congelare.
Preparare una gelatina di lamponi:
con 200 g di lamponi , 100 g di zucchero e il succo di mezzo limone.
Portare a ebollizione e cuocere fino a che diventerà simile a una marmellata. Versarla ancora calda sulla torta e pareggiarla.

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