venerdì 11 gennaio 2013

PAVLOVA




Ingredienti:

4 albumi
230 g. zucchero (molto fine)
2 cucchiaini di amido di mais o fecola di patate
1 cucchiaino di aceto di vino bianco o di mele
500 ml panna da montare
frutta a piacere per decorare

Metodo:
Accendere il forno a 160 gradi. Rivestire una leccarda da forno con cartaforno. In una ciotola montare con le fruste elettriche gli albumi con un pizzichino di sale, quando il composto comincia ad indurire aggiungere gradualmente lo zucchero, l'amido di mais e l'aceto, continuando a montare bene finche' diventa ben sodo. Prendere il composto a cucchiate e formare una torta sulla cartaforno, lasciando i bordi piu' alti rispetto al centro (per metterci poi la panna quando sara' cotto) Cuocere 1 ora. Togliere dal forno e lasciar raffreddare, poi, delicatamente toglierla dalla teglia e metterla su un piatto.

Mettere una padella sul fuoco con un poco di zucchero e i frutti di bosco e far caramellare.

Montare la panna, riempire il centro della pavlova e decorare con frutta a piacere.

Dose x 6 persone.

di Marilena

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