giovedì 31 dicembre 2020

TORTA CAPODANNO


 

Questa torta è una ricetta di Benedetta Rossi preparata con un soffice pan di spagna.


Ingredienti:

3 uova
30 g di acqua
120 g di zucchero
120 g di farina
11 g di lievito per pan di spagna
450 ml di latte freddo
una confezione preparato per guarnire dolci Paneangeli
numeri di cioccolato

Montare con le fruste elettriche alla massima velocita le uova, poi unire l'acqua e lo zucchero e montare ancora per 5 minuti.
Unire poi la farina amalgamandola dal basso verso l'alto per non smontare il composto e da ultimo il lievito continuando a mescolare con le fruste.
Versare poi in una teglia di 22 cm oliata e infarinata e cuocere in forno ventilato a 170 gradi per 30 minuti (fare la prova stecchino).
Quando sarà raffreddato tagliare a metà.
In una ciotola mettere il latte e il preparato per dolci e montare alla massima velocità per 5/6 minuti poi mettere in una sac a poche 
Bagnare la base del pan di spagna con un po' di latte e ricoprire con la farcitura facendo uni strato abbastanza alto.
Coprire con l'altro pan di spagna, bagnare con un po' di latte e ricoprire con la farcia livellando bene.
Mettere i numeri formando un orologio.
Con un cioccolatino tagliato in due parti, una più lunga e una più corta, formare le lancette.








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