sabato 12 gennaio 2013

CROSTATA PERE E CIOCCOLATO




Questa è una ricetta di Adriano e l'abbinamento cioccolato e pere è veramente delizioso.
E questo detto da una come me a cui le pere piacciono molto poco.
Questa è la foto dell'ultima fetta rimasta.

Ingredienti:


400 g pasta frolla
100 g cioccolato 50%
50 g cioccolato 70%
100 g burro
150 g zucchero
50 g farina 00
3 uova 2 tuorli
1 pizzico di sale
400 g netto pere decana non molto mature
marmellata di arance amare
una decina di amaretti secchi, a briciole irregolari.

Rivestire uno stampo da crostata diametro 28 cm con la frolla e cuocere in bianco per 15'.
Nel frattempo sciogliere il burro a fiamma bassa, fuori dal fuoco versarvi 50 g di cioccolato 50% e quello al 70%, tritati e mescolare. 
Montare le uova ed i tuorli con il sale, aggiungere lo zucchero mescolato con la farina, continuando a montare.
Unire il cioccolato intiepidito, mescolando delicatamente per non smontare il composto, unire il rimanente cioccolato tritato.
Spalmare fondo e bordo del guscio di frolla con un paio di cucchiaiate di marmellata, cospargere con gli amaretti, distribuire le pere tagliate a cubetti ca. 2x2, versare la massa al cioccolato, livellare ed infornare a 180° per 30 - 40'. Lasciare la cottura tenera, è pronta quando infilando al centro uno stecchino, rimangono dei pallini semiasciutti attaccati sul legno.
Spolverare con zucchero a velo.

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