sabato 12 gennaio 2013

POLPETTONE DI POLLO E BASILICO




Ingredienti:
4 petti di pollo (circa 400 gr.)
1 etto di mortadella
2 uova
60/70 gr.parmigiano
abbondante basilico
olio, latte, succo di limone

Macinare il petto di pollo e la mortadella,tritare il basilico, amalgamare con uova, sale e parmigiano. L'impasto deve essere molto morbido. A proposito, io per lavorare gli impasti di polpette, polpettoni e hamburger, dopo una prima mescolata in ciotola, lavoro l'impasto con la carta forno, si compatta meglio.
Rosolare il polpettone in olio poi trasferirlo in pentola a pressione con olio, latte fino a metà del polpettone e un dado da brodo. Cottura 10' dal fischio.
Alla fine, togliere il polpettone, aggiungere il succo di mezzo limone e passare il sughetto al minipimer per renderlo fluido. Se del caso, aggiungere poco burro maneggiato con maizena.

di Numberone

Nessun commento:

Posta un commento