domenica 12 giugno 2022

FOCACCIA ALL'OLIO

 


E' una focaccia con le patate lessate nell'impasto. L'ha proposta nel blog Giallo Zafferano, Allacciate il grembiule


Ingredienti:

300 g di patate
150 ml olio evo
2 cucchiaini di sale fine
200 ml di latte
8 g lievito di birra 
400 g farina manitoba o farina 0

Lessare le patate, ancora calde passarle unirle all'olio e al sale e amalgamare finché l'olio sarà tutto assorbito.
Scaldare appena il latte e scioglierci il lievito di birra, poi unire alle patate mescolando bene.
Unire un po' alla volta la farina mescolando energicamente per 10 minuti e far lievitare per due ore.
Ungere abbondantemente una teglia e distribuire il composto, poi coprire con un canovaccio e far lievitare ancora per un'ora.
Trascorso il tempo fare dei buchi con le dita sulla superficie e mettere ancora un po' di olio.
Cuocere in forno statico a 190 gradi per 35/40 minuti e una volta sfornata spennellarla ancora con olio.
Si può mangiare sia tiepida che fredda.





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