domenica 3 febbraio 2013

BUDINO BICOLORE



Ingredienti

200 g di fragole
20 g di cherry brandy
2 cucchiai di zucchero

Budino al cioccolato
125 g di latte
125 g di panna
20 g di farina bianca
70 g di zucchero
15 g di cacao amaro
15 g di burro
2 tuorli d'uovo
2 fogli di colla di pesce
mezza bustina di vanillina
sale

Budino alla vaniglia
150 g di latte
100 g di panna
2 tuorli d'uovo
2 fogli di colla di pesce
60 g di zucchero
20 g di farina bianca
mezza bustina di vanillina
sale

Lavare le fragole e tagliarle. Metterle in una ciotola con 2 cucchiai di zucchero e coprirle di cherry brandy, quindi lasciarle macerare per qualche minuto. 
Preparare il budino al cioccolato. 
In acqua fredda ammollare la colla di pesce.
 In una casseruola sbattere i tuorli con lo zucchero, la farina, il cacao, la vanillina, il sale e un terzo del latte. Quando il composto sarà liscio, unire il latte rimasto e la panna. Portare la crema a bollore, poi togliere dal fuoco e incorporare la colla di pesce e il burro a pezzetti. 
Versare il composto in uno stampo rettangolare unto d'olio di mandorle. (Io non l'avevo e quindi l'ho foderato con la carta da forno bagnata e strizzata). 
Livellare bene con la lama di un coltello bagnato e coprite la superficie con file ordinate di fragole. 
Preparate il budino alla vaniglia allo stesso modo.
Versatelo sulle fragole, livellate la superficie e passate in frigorifero per qualche ora. 
Sformate la mattonella su un piatto e decoratela con delle fragole tagliate a metà.