mercoledì 4 giugno 2025

FRITTATA CON FIORI DI ZUCCA


 Ingredienti:


fiori di zucca
uova 
sale e pepe
parmigiano grattugiato

Lavare i fiori e asciugarli, poi tagliarli a striscioline.
Sbattere le uova con sale, pepe e parmigiano.
Mettere poi in padella con un filo di olio i fiori e  un pizzico di sale, poi dopo un paio di minuti unire le uova. 
Cuocere a fiamma media per una decina di minuti, voltare la frittata e cuocere ancora per un minuto.


martedì 3 giugno 2025

PASTA CON PESTO DI LIMONI


 
Un piatto veloce e che sa di estate.

Ingredienti:

50 g di pinoli
due limoni non trattati
100 g di formaggio grattugiato
4/5 foglie di basilico
5/ cucchiai di olio evo
sale e pepe

Tostare in padella i pinoli.
Tagliare a striscioline la scorza dei limoni (solo la parte gialla)
Frullarle poi col succo di mezzo limone, il formaggio grattugiato, il basilico, sale e pepe e l'olio.
Cuocere la pasta al dente, metterla in padella con il pesto e un mestolo di acqua di cottura e mantecare qualche minuto.










Ingredienti

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...