venerdì 2 dicembre 2016

RISOTTO CON ZUCCA E PORCINI





E' una ricetta presentata sul canale tv Alice, nella rubrica La casa del gusto.

Ingredienti:


280 g di riso carnaroli

1 dl di prosecco
2 litri di brodo 
50 g di burro per mantecare
50 g di parmigiano

1/2 cipolla bianca

250 g di zucca
1 bicchiere di acqua
sale fino q.b.
olio evo q.b.

300 g di funghi porcini

1 spicchio di aglio
olio evo
sale e pepe


Soffriggere la cipolla con un filo di olio, unire la zucca tagliata a cubetti e far insaporire. Salare, unire l'acqua e far cuocere. Fare raffreddare e frullare il tutto.

Mettere in padella lo spicchio di aglio e un poco di olio, unire i porcini tagliati a cubetti, sale e pepe e far cuocere fino a farli diventare croccanti.
Tostare il riso con un filo di olio,sfumare con quasi tutto il vino, poi unire il brodo un poco alla volta. A metà cottura unire la zucca frullata e far cuocere il tutto.
A fine cottura mantecare fuori dal fuoco con burro e parmigiano e il goccio di vino rimasto.
Servire il risotto con sopra i funghi.

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