venerdì 11 gennaio 2013

PASSATELLI COL PESCE




Mi è capitato di vedere più volte un primo piatto di passatelli conditi con il pesce.

Li mangiamo sempre e solo cotti nel brodo e incuriosita ho voluto provarli; debbo dire che il risultato non è male.Ingredienti:
passatelli
pomodorini datterini
vongole
cozze
gamberetti
calamari
vino bianco
peperoncino
aglio
olio
prezzemolo



Far aprire sul fuoco in un tegame col coperchio, le vongole e le cozze

Soffriggere in un filo di olio l'aglio a fettine, (oppure intero e poi toglierlo) unire i calamari e i gamberetti, cuocere qualche minuto e sfumare col vino bianco.

Tagliare i pomodori a pezzetti, dopo averli privati dei semi, salare, unire un poco di peperoncino, coprire e far cuocere per circa 15 minuti. Qualche minuto prima della fine unire le vongole, le cozze e il loro liquido di cottura, filtrato.

Cuocere i passatelli in acqua bollente e salata, poi mantecarli nella padella col pesce.

Nessun commento:

Posta un commento