mercoledì 4 settembre 2024

CROSTATA CON CREMA E FICHI FRESCHI


 

Ingredienti:

1 base pronta per crostate
crema pasticcera
fichi

Cuocere in forno la crostata "in bianco".
Una volta fredda farcirla con la crema pasticcera e decorare la superficie con i fichi freschi.

martedì 3 settembre 2024

CANNELLONI FUNGHI E SALSICCIA


 

Ingredienti:

uova e farina
salsiccia
vino bianco
uno spicchio di aglio
funghi misti con anche porcini
besciamella
ricotta
parmigiano grattugiato
1 uovo
sale
olio

Fare la sfoglia con uova e farina e una volta tirata ricavare dei rettangoli che andranno sbollentati in acqua salata per un paio di minuti.
Soffriggere in un poco di olio la salsiccia a pezzettini sfumando col vino.
Levare poi la salsiccia e nella stessa  padella mettere ancora un filo di olio, l'aglio e i funghi misti, tagliati a fettine non grosse, lasciando cuocere una decina di minuti salando alla fine.
Preparare una besciamella, unirla a un terzo dei funghi e frullare col mixer ad immersione.
Amalgamare la ricotta ad un terzo dei funghi rimasti, unire del parmigiano, la salsiccia, un uovo ed aggiustare di sale.
Comporre il cannellone mettendo all'interno della sfoglia un po' di ripieno e arrotolare.
Sul fondo della teglia mettere un poco di besciamella, disporre sopra i cannelloni uno vicino all'altro, sopra un po' dei funghi rimasti tutta la besciamella, il resto dei funghi rimasti e il parmigiano.
Cuocere in forno statico a 200 gradi per circa 30 minuti (deve gratinare).






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