sabato 8 novembre 2014

SPAGHETTI CON ZUCCA E SPECK



Ingredienti:

140 g di spaghetti
200 g di zucca
80 g di speck a fettine
1 scalogno
olio
un rametto di rosmarino
sale e pepe

Tagliare la zucca a dadini e rosolarla con un goccio di olio e il rosmarino per una decina di minuti, salare e pepare.
Tagliare lo speck a striscioline.
Tritare lo scalogno e rosolarlo in padella con un filo di olio, unire poi lo speck e far cuocere qualche minuto.
Unire poi la zucca e far insaporire.
Cuocere la pasta e mantecarla nel go.
Servire e spolverare con parmigiano grattugiato.

martedì 4 novembre 2014

GNOCCHI DI PATATA CON FONTINA E TARTUFO





Ingredienti:

500 g di gnocchi di patate

100 g di fontina

burro q.b.

tartufo

Ho preparato gli gnocchi con 1 Kg di patate, 300 g di farina e un pizzico di sale.
Poi una parte li ho congelati e il resto li ho utilizzati per preparare questo piattino.
Tagliare la fontina a fettine molto sottili (io ho usato l'affettatrice) e spezzettarle. Mettere poi in una terrina.
Fondere in un padellino una noce di burro.
Cuocere gli gnocchi, mantecarli nella terrina col formaggio unendo il burro fuso.
Servire con il tartufo a lamelle.