giovedì 18 aprile 2013

TORTA MIMOSA



Ingredienti

Per il pan di spagna

7 uova
180 g di zucchero semolato
180 g di farina
30 g di fecola di patate
1/2 stecca di vaniglia

Per la crema chantilly

2 tuorli
250 g di latte
60 g di zucchero
25 g di maizena
la buccia di 1 limone
1 pizzico di sale
300 g di panna

Per lo sciroppo di zucchero

100 g di zucchero
1 bicchierino di liquore Strega
200 g di acqua

100 g di cioccolato fondente sbriciolato

Preparare il pan di spagna e cuocere in forno a 180° per 25 minuti circa. Trascorso il tempo necessario sformarlo e farlo raffreddare su una griglia.
Preparare la crema, metterla poi in una ciotola e fare raffreddare.
Montare la panna e unirla alla crema mescolando dal basso verso l'alto.
Tagliare il pan di spagna in 4 fette orizzontali.
Preparare lo sciroppo e inzuppare il primo disco di pan di spagna. Spalmare uno strato di crema e cospargere con un poco di granella di cioccolato. Coprire con un altro disco di pan di spagna e procedere nello stesso modo con liquore, crema e granella.
Ripetere la sequenza con il terzo disco.
Spalmare il resto della crema su tutta la superficie. Sbriciolare il disco di pan di spagna rimasto e ricoprire la torta.
Mettere in frigorifero fino al momento di servire.