giovedì 10 gennaio 2013

CROSTATA CON CREMA ALLO YOGURT E GELATINA DI LAMPONI



Ingredienti:

Per la crema:
400 gr latte intero alta qualità
100 gr panna
300 gr yogurt magro
125 gr zucchero semolato
60 gr amido di mais
75 gr tuorli d'uovo
vaniglia


per la gelatina di lamponi:
300 gr purea di lamponi
5 gr zucchero semolato extrafine
7 gr succo di limone
7 gr gelatina in fogli


lamponi freschi per decorare

Portare il latte, la panna, lo yogurt e metà dello zucchero a un leggero bollore. Nel frattempo sbattere il tuorli con lo zucchero e l'amido. Versare parte del latte sulle uova e riportare e bollore finchè non si addensa.
Miscelare la purea di lamponi con lo zucchero e il succo di limone, aggiungere la gelatina fusa. Versare su una teglia
 rivestita di carta da forno e lasciare solidificare in frigo.
Cuocere uno stampo da crostata coperta da uno strato di alluminio coperto di fagioli
 secchi. Spalmatevi sopra la crema allo yogurt e la gelatina di lamponi tagliata a misura.
Decorare con lamponi freschi.


Da Alice.tv

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