Ingredienti:
pomodori rossi
prezzemolo
sale
aglio
parmigiano grattugiato
pan grattato
olio
Tagliare a metà i pomodori, in senso orizzontale, e svuotarli dai semi. Poi mettere in ogni metà un pizzico di sale e capovolgerli in modo che perdano l'acqua.
Preparare un trito di prezzemolo da unire a parmigiano grattugiato, un po' di sale, pangrattato e anche un po' di aglio tritato.
Con questo composto riempire i pomodori, metterli in una teglia con un goccio di acqua e un po' di olio, sopra ogni pomodoro un fiocchetto di burro o un goccio di olio e fare cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.
Oppure metterli in un tegame con un filo di olio e cuocerli sul fuoco con la fiamma non troppo alta.
Mettere il coperchio ma non lasciarlo per tutto il tempo di cottura, perchè il vapore che si forma fa intenerire troppo il ripieno
Nessun commento:
Posta un commento