venerdì 11 gennaio 2013

TORTA INCREDIBILE




Ingredienti:

220 g zucchero
300 ml di panna fresca
150 ml di latte fresco intero
125 g burro
90 g farina di cocco
80 g farina 00
4 uova
1 limone non trattato
1 cucchiaino di lievito in polvere

per accompagnare:

200 ml di panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo
la scorza di un limone non trattato

Sgusciate le uova in una ciotola capiente e sbattetele con lo zucchero la farina "00” mescolata con il lievito,fino a ottenere un composto ben montato e uniforme. Aggiungete man mano la farina di cocco, il burro fuso, il latte, la panna, 60 ml di succo d limone filtrato e la scorza grattugiata (solo la parte gialla).
Mescolate con cura e versate l’impasto in una tortiera rettangolare da 24 x 18 cm, unta e foderata con la carta forno. Cuocere la torta nel forno già caldo a 180° per circa 45 minuti, finché la superficie sarà ben dorata e, inserendo uno stecchino nel centro della torta ne uscirà pulito e appena umido.
Sfornate e lasciate raffreddare la torta. Sformatela, tagliatela a cubetti e disponetene 2 o 3 nei piatti da dessert. Spolverizzate con lo zucchero a velo, decorate con la scorza del limone grattugiata e ciuffetti di panna montata. Servite.

Si può preparare questo dolce anche con 2-3 giorni di anticipo conservandolo in frigorifero coperto con pellicola trasparente.
Può essere servito a temperatura ambiente oppure freddo di frigorifero.

Dalla rivista A Tavola

















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