mercoledì 9 gennaio 2013

GALANTINA DI POLLO




Ingredienti

700 g di petto di pollo
75 g di prosciutto crudo a fettine
150 g di mortadella
50 g di prosciutto cotto in una sola fetta
2 uova
basilico
sale e pepe


Frullate nel mixer 500 g di petto di pollo, 100 g di mortadella, il prosciutto cotto a fettine, le uova, una manciata di foglie di basilico, un pizzico di sale e una macinata abbondante di pepe.
Trasferite il composto in una ciotola e incorporate il resto del pollo a cubetti, la fetta di prosciutto e la mortadella restante a dadini più piccoli, più qualche altra fogia di basilico spezzettata.
Bagnate un largo foglio di carta da forno nell'acqua, strizzatelo e stendetelo sul piano di lavoro.
Distribuite il composto al centro del foglio di carta e avvolgetelo formando un cilindro di 8 cm circa di diametro.
Chiudete le estremità della carta a caramella, legate il rotolo con lo spago da cucina e cuocetelo in una pentola di acqua bollente salata per 45 minuti circa.
Lasciate raffreddare la galantina, scartatela, tagliatela a fette non troppo sottili e servitela accompagnandola, se vi piace, con un mix di insalatine verdi.

Da Sale e Pepe

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