venerdì 11 gennaio 2013

RAGU' ALLA BOLOGNESE




Ingredienti:

600 g di carne macinata mista (manzo, maiale, salsiccia)
sedano, carota e cipolla
100 g di pancetta
1 bicchiere di vino rosso
latte (facoltativo)
mezzo tubetto di concentrato di pomodoro o pomodori pelati o passata di pomodoro
olio - sale e pepe
acqua q.b.


Tritare sedano, carota e cipolla.
Tritare la pancetta e mettere in padella con un goccio di olio e le verdure tritate e fare rosolare.
Unire poi la carne e fare rosolare a fuoco vivace, unire poi il vino e lasciare sfumare. Si può aggiungere anche un goccio di latte e appena anche questo stato assorbito unire il concentrato di pomodoro e circa due bicchieri di acqua oppure i pelati schiacciandoli con le mani per ridurli a poltiglia, oppure la passata di pomodoro, portare a bollore, salare e pepare e far cuocere a fiamma bassa e coperto per circa tre ore.
A fine cottura si può mantecare con una noce di burro.

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