Non
avevo mai fatto, nè mangiato gli gnocchi di ricotta. Ho visto alla
prova del cuoco la maestra Susanna Badii che li preparava e mi è
venuta la voglia di provarli.
Sono veramente buoni.
Ingredienti
200 g ricotta ben scolata
50 g farina grano duro
40 g farina grano tenero
2 cucchiai di parmigiano
noce moscata
2 uova intere + 2 tuorli
sale
burro
passata di pomodoro
Mettere in una ciotola la ricotta, la noce moscata, un poco di farina, il parmigiano, il sale e amalgamare il tutto. Fare riposare per una ventina di minuti poi unire le uova e il resto della farina e amalgamare.
Versare il composto nel sac a poche e fare gli gnocchetti direttamente dentro la pentola con acqua salata.
Servire poi gli gnocchi conditi col sugo preferito (io ho usato burro e pomodoro).
Sono veramente buoni.
Ingredienti
200 g ricotta ben scolata
50 g farina grano duro
40 g farina grano tenero
2 cucchiai di parmigiano
noce moscata
2 uova intere + 2 tuorli
sale
burro
passata di pomodoro
Mettere in una ciotola la ricotta, la noce moscata, un poco di farina, il parmigiano, il sale e amalgamare il tutto. Fare riposare per una ventina di minuti poi unire le uova e il resto della farina e amalgamare.
Versare il composto nel sac a poche e fare gli gnocchetti direttamente dentro la pentola con acqua salata.
Servire poi gli gnocchi conditi col sugo preferito (io ho usato burro e pomodoro).