giovedì 6 gennaio 2022

CHARLOTTE DI PANDORO SENZA COTTURA

 


Questa è un'idea davvero originale di Benedetta Rossi 


Ingredienti:

1 pandoro 
250 g di mascarpone
40 g di zucchero
3 uova
4 g di gelatina in foglie
cacao 
1 cucchiaio di rum

Tagliare a metà un pandoro.
Mettere su un piatto il cerchio dello stampo a cerniera.
Tagliare la metà del pandono in tre fette orizzontali, una da usare per la base, le altre da tagliare in quattro per ottenere degli spicchi. Con questi ultimi foderare il cerchio mantenendoli in posizione verticale.
Preparare la bagna allungando il rum con un poco di acqua e inzuppare la base e i dolci aiutandoci con un pennello.
Mettere a bagno in acqua fredda la gelatina.
Montare a neve gli albumi e i tuorli con lo zucchero, poi unire a questi ultimi un cucchiaio di rum, il mascarpone e frullare ancora per amalgamare.
Aggiungere poi gli albumi un poco alla volta fino ad ottenere una crema liscia e soffice.
Mettere un pentolino sul fuoco con la gelatina ammollata e due cucchiai di acqua per farla sciogliere, poi unire alla crema.
Versare metà della crema sulla base di pandoro, ricavare un'altra fetta dal pandoro rimasto, appoggiarla sopra, bagnarla con il rum e versare il resto della crema livellandola con un cucchiaio.
Mettere poi in frigo per 3 ore.
Per decorare tagliare tre strisce di carta forno, poggiarle sulla superficie distanziandole, spolverare con il caco e poi rimuoverle delicatamente.














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