venerdì 11 gennaio 2013

CROSTATA DI FRUTTA FRESCA




Debbo dire che la crostata alla frutta è sempre buona, ma l'aggiunta del frangipane la rende ancora migliore.

Ingredienti:

per la pasta frolla


300 g di burro
 freddo
200 g di zucchero a velo

4 tuorli
500 g di farina
 "00"
vaniglia

ingredienti per il frangipane


100 g di burro morbido
100 g di zucchero a velo
100 g di farina di mandorle

2 uova
30 g di farina 00

per la crema pasticcera


500 g di latte intero
 alta qualità
150 g di zucchero semolato extrafine
100 g di tuorli d'uovo
40 g di maizena
vaniglia

frutta fresca per decorare
gelatina

Preparare la frolla e foderare uno stampo per crostata.
Preparare il frangipane mescolando in una ciotola il burro morbido e lo zucchero a velo. Aggiungere le uova, uno alla volta, la farina di mandorle e la farina 00.
Versare la crema ottenuta sulla base di frolla e cuocere a 160° per 15 minuti circa.
Preparare la crema pasticcera, lasciatela freddare e versare sullo strato di frolla e frangipane e decorare con la frutta fresca.
Spennellare poi il tutto con la gelatina.

Da Alice.tv

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