venerdì 15 ottobre 2021

GNOCCHETTI DI RICOTTA CON SUGO AI FORMAGGI





Questa é una ricetta degli gnocchi di Benedetta Rossi che propone con vari condimenti.
Io ho scelto quello ai formaggi con dadini di prosciutto cotto.





Ingredienti:

500 g di ricotta
1 uovo
12 g di parmigiano
5 g sale fino
300 g di farina


Versare in una ciotola la ricotta e mescolare con una forchetta per ammorbidirla, quindi unire l'uovo, il parmigiano e il sale e iniziare a mescolare.
Quando il composto è omogeneo incorporare la farina una manciata alla volta e quando sarà più solido impastare con le mani su un piano di lavoro unendo tutta la farina rimasta.
Terminata la farina lavorarlo ancora un po' finché l'impasto sarà elastico ed omogeneo, poi col mattarello stendere una sfoglia di 2 cm di spessore.
Con un coltello tagliare delle strisce spesse 2 cm circa, arrotondarle leggermente e tagliare gli gnocchi cercando di ottenere la stessa misura.
Cuocerli poi in acqua bollente salata e scolarli quando vengono a galla.

Per non romperli mentre si condiscono, usare i manici di due cucchiai di legno.


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