giovedì 30 giugno 2022

RISOTTO ALLA PIZZAIOLA


 

Ingredienti:

1 litro di brodo vegetale
160 g di riso carnaroli
vino bianco
1 spicchio di aglio
passata di pomodoro
sale
basilico
100 g circa di mozzarella a pezzetti
20 g circa di parmigiano grattugiato


Preparare il brodo vegetale.
Soffriggere l'aglio in un poco di olio, unire la passata di pomodoro, sale, basilico e far cuocere per una decina di minuti, poi togliere l'aglio.
In pentola mettere un filo di olio, il riso e fare tostare, poi sfumare col vino  e far cuocere per 18 minuti unendo il brodo un po' alla volta.
A metà cottura del riso unire la passata di pomodoro e verso la fine mettere la mozzarella rimescolando per farla sciogliere.
Mantecare fuori dal fuoco con il parmigiano, far riposare per 5 minuti e servire.



mercoledì 29 giugno 2022

PENNE CON SALAME E ROBIOLA



Avevo un pezzetto di salame strolghino che era diventato un po' duro per essere mangiato così. E' un piatto davvero gustoso.


Ingredienti:


salame
5/6 pomodorini datterini
mezza cipolla
salame
50/60 g di robiola
olio

Frullare il salame.
Tagliare a pezzetti i pomodorini.
Tritare la cipolla e soffriggere in un poco di olio, unire il salame e dopo una decina di minuti unire i pomodorini facendo cuocere per circa un quarto d'ora unendo un po' di acqua calda.
Mettere quindi la robiola facendola sciogliere.
Intanto cuocere la .pasta e una volta scolata, mantecarla nel sugo.






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