sabato 12 gennaio 2013

LASAGNE GOCCIA D'ORO



Ingredienti:

Pasta gialla
200 g di farina "00"
2 uova

200 gr. di mozzarella
200 gr di prosciutto cotto
300 gr. di funghi coltivati o misti surgelati
burro q.b.

besciamella
80 gr di burro
80 gr. di farina
1 litro di latte
noce moscata
sale
parmigiano

Fare la sfoglia e ricavare dei rettangoli leggermente più grandi rispetto alla misura della teglia.
Cuocere i funghi in padella con un filo di olio, sale e pepe.
Preparare la besciamella e unirla ai funghi.
Tritare la mozzarella.
Sbollentare la sfoglia in acqua salata, scolarla in una ciotola con acqua fredda e sale fine per raffreddarla e poi asciugarla su di un canovaccio.
Mettere un poco di besciamella in una casseruola da forno, fare uno strato di pasta, aggiungere sopra un pò di mozzarella tritata, un pò di prosciutto e un poco di besciamella.
Coprite con un altro strato di sfoglia e ripetete l'operazione come prima fino a riempire la casseruola.
Alla fine cospargere l'ultimo strato di pasta con un po' di besciamella, parmigiano e qualche noce di burro.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.

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