domenica 20 gennaio 2013

PASSATELLI ASCIUTTI CON VONGOLE E ZUCCHINE




Ingredienti:

1 kg di patate
1 uovo
300 g di farina

un pugnetto di porcini secchi
2 cucchiai di farina

burro
prezzemolo tritato
parmigiano grattugiato

Bollire le patate in acqua leggermente salata.
Frullare nel mixer i porcini essicati, con i di cucchiai di farina.
Intanto sciogliere un pezzo di burro, unire un paio di spicchi d'aglio, spellati e schiacciati e un pugnetto di prezzemolo.
Schiacciare le patate, aggiungere una bella presa di sale, la farina e un uovo, impastare un pochino e unire la polvere di porcini.
Quindi fare gli gnocchi, cuocerli in acqua bollente salata, scolarli, farli saltare nella padella con il burro trifolato e poi servirli con una bella spolverata di parmigiano grattugiato.
Ingredienti
150 g. pangrattato
150 g. parmigiano reggiano
2 uova
40 g. di farina
sale pepe noce moscata

Per la salsa:

1 kg vongole
spicchio d’aglio
2 zucchine
pepe o peperoncino
prezzemolo tritato

Impastare tutti gli ingredienti dei passatelli, sino ad ottenere un impasto omogeneo nella consistenza e nel colore, far riposare in frigorifero. Preparare la salsa: lavare le vongole, e farle aprire al naturale e sgusciarle. Tagliare le zucchine a cubetti, farle rosolare con l’aglio, unire l’acqua e le vongole sgusciate, aggiustare di pepe o peperoncino a piacere.
Cuocere i passatelli in brodo vegetale, servire con la salsa di vongole e zucchine, spolverare di prezzemolo tritato.

Da Alice.tv

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