venerdì 25 gennaio 2013

CRESPELLE ALLE ZUCCHINE




La ricetta di questo rotolo l'ho copiata da una scheda pubblicitaria che ho trovato nella buchetta della posta.
L'unico difetto è che non l'ho arrotolato ben stretto e le fette sono un po' schiacciate, ma è un rotolo delicato e leggero ed è stato apprezzato da tutti.


Ingredienti:

Per 6 crespelle

2 uova
100 g di farina
250 ml di latte
sale

Per il ripieno

2 zucchine
200 ml di besciamela
100 g di ricotta romana
2 uova
100 g di emmentaler grattugiato
40 g di parmigiano grattugiato
sale e pepe
20 g di burro

Preparate le crespelle.
Lavate e spuntate le zucchine e grattugiatele con la grattugia a fori grossi:. Strizzatele con un telo pulito e raccoglietele in una ciotola.
Unite la besciamella, la ricotta, le uova, l'emmentaler e metà del parmigiano, mescolate e regolate di sale e di pepe.
Su un foglio di alluminio imburrato disponete le crespelle sovrapponendole un po' in modo da formare un rettangolo.
Spalmate il composto di zucchine sul rettangolo di crespelle, poi arrotolatelo delicatamente aiutandovi con l'alluminio che userete anche per coprire il rotolo.
Mettete il rotolo su una placca imburrata e cuocetelo in forno a 180° per circa 30 minuti.
Eliminate l'alluminio, cospargete il rotolo con il parmigiano rimasto e qualche fiocchetto di burro e fatelo gratinare per altri 5 minuti sotto il grill.
Servite il rotolo a fette con dell'altro parmigiano grattugiato a parte.


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