domenica 20 gennaio 2013

INSALATA DI POLLO



Ingredienti:

1 petto di pollo
1 cespo di lattuga
100 g di parmigiano (metà grattugiato e metà a scaglie)
2 cucchiai di maionese
1 cucchiaino di senape
succo di mezzo limone
1 spicchio di aglio un po' schiacciato
1 cucchiaio di latte
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Versare 4 cucchiai di olio in una ciotola, unire l'aglio e lasciarlo insaporire per una mezz'ora, poi eliminarlo.
Unire la maionese, la senape, il succo di limone, una macinata di pepe, il parmigiano grattugiato e il latte ed emulsionare.
Mondare e lavare la lattuga, staccare le foglie e tagliarle a striscette. Fare cuocere il petto di pollo in padella con un filo di olio. Quando è ben dorato, levarlo e tagliarlo a listarelle.
Raccogliere in una insalatiera il pollo, il parmigiano a scaglie, la lattuga, condire con l'emulsione, mescolare e servire.

Questa ricetta l'ho vista sulla rivista Alice e prevedeva di unire anche delle uova di quaglia rassodate. Poi di servire l'insalata in un pane in cassetta svuotato della mollica che andava tagliati a dadini, condita con un filo di olio, salata e passata sotto il grill per tostarla.

Nessun commento:

Posta un commento