mercoledì 23 gennaio 2013

TAGLIOLINE DEL CENTENARIO




Questa ricetta è stata presentata da Alessandra Spisni alla Prova del cuoco.
E' un piatto creato per festeggiare il centenario della nascita della squadra di calcio del Bologna.

Ingredienti:
Per la pasta

400 g di farina "00"
4 uova
50 g di spinaci strizzati e tritati

Condimento

120 g pancetta tagliata a cubetti
80 g di cipolla bionda
120 g di parmigiano
1 bicchiere di vino bianco
sale e pepe
un poco di strutto


Fare la sfoglia e tagliare le tagliatelline.
Tagliare la cipolla finemente e metterla in padella dopo aver sciolto lo strutto, salare, pepare e, dopo averla rosolata un poco, sfumare col vino.
Unire poi un goccino di acqua calda mentre cuoce.
Fare abbrustolire la pancetta in un altro tegame coperto.
Cuocere la pasta, condirla con la pancetta e la cipolla e spolverare con il grana.

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