domenica 20 gennaio 2013

PAPPARDELLE AL SUGO DI CONIGLIO




Ingredienti:

400 g di  pappardelle
400 g di polpa di coniglio
1/2 cucchiaio di concentrato di pomodoro
100 g di passata di pomodoro
1 cipolla e 2 spicchi di  aglio
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di vino rosso
1 chiodo di garofano
mezzo peperoncino
50 g di formaggio grana e pecorino grattugiati
2 cucchiai di salvia  e rosmarino tritati
olio extra vergine di oliva
sale

Sminuzzate la polpa di coniglio, raccoglietela in una ciotola con 4-5 cucchiai di olio e bagnate con il vino rosso.
Aggiungete metà del trito di salvia e rosmarino, uno spicchio di aglio schiacciato e il chiodo di garofano. Mescolate e lasciate marinare in frigorifero per 5-6 ore.
Affettate sottilmente la cipolla e fatela rosolare in una padella con 3 cucchiai di olio, il concentrato di pomodoro, il peperoncino spezzettato, l'aglio e il trito di odori rimasti.
Scolate il coniglio, trasferitelo nella casseruola e fatelo cuocere a fuoco vivo per qualche minuto. Bagnate con il vino bianco e fate sfumare,
Aggiungete la passata, salate e proseguite la cottura per 20 minuti.
Lessate le pappardelle in acqua bollente salata. Scolatele al dente e fatele saltare nella padella con il sugo per 1 minuto.
Spolverizzate con i formaggi grattugiati e servite.

Nessun commento:

Posta un commento