domenica 20 gennaio 2013

SPAGHETTI AL RAGU' DI PORCINI


Ingredienti:

320 g di spaghetti
200 g di polpa di manzo tritata
200 g di polpa di maiale tritata
100 g di prosciutto crudo tagliato a pezzetti
300 g di porcini freschi
(oppure 50 g di porcini secchi)
500 g di passata di pomodoro
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
1 bicchiere dei vino bianco
olio
sale e pepe


Tritare la cipolla, il sedano e la carota e farli soffriggere in una casseruola con il filo di olio extra- vergine di oliva.
Unire le carni tritate e il prosciutto e fare rosolare per qualche minuto.
Aggiungere i funghi, mondati e tagliati a fette, bagnare con il vino e lasciare evaporare. Versare la passata, salare e pepare, incoperchiare e fare cuocere per 15-20 minuti a fuoco basso (o comunque fino ad ottenere un ragù della giusta consistenza).
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata. Scolarli molto al dente e saltarli per un minuto con il ragù.
Trasferire la pasta in un cartoccio (o in cartocci individuali), chiudere e infornare per 5 minuti a 180°.

Ricetta di Spaghetti & Co. - Passione tricolore

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