domenica 13 gennaio 2013

ZUPPA INGLESE


Ingredienti:

1 litro di latte intero
scorza di limone grattugiata

8 tuorli d'uovo
250 g di zucchero
120 g di farina
40 g di cioccolato fondente a pezzetti

alkermes
biscotti

Scaldare il latte con metà dello zucchero e la scorza del limone che poi toglieremo.
Amalgamare i tuorli con l’altra metà dello zucchero, unire la farina e stemperare con un poco del latte, poi versare tutto il composto nel latte e far cuocere la crema.

Dividerla poi in tre parti e in una unire il cioccolato che dovrà sciogliersi.

Se invece si fanno solo due strati di crema, nella parte al cioccolato si dovranno invece sciogliere 100 g di cioccolato fondente.

Bagnare i biscotti nell'alkermes e fare uno strato in una pirofila. Coprire con una parte di crema gialla, fare un altro strato di biscotti, coprire con la crema al cioccolato e ancora con l'altra parte di crema gialla.

Mettere in frigorifero a raffreddare e consumare dopo qualche ora.

Io la preparo sempre il giorno prima.

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