sabato 19 gennaio 2013

COLOMBA PASQUALE


Ingredienti:

3 uova
100 g burro morbido
200 g zucchero
350 farina “00”
1 bicch. latte circa 100 g
sale
scorza di un’arancia e di un limone grattugiate
1 bustina lievito per torte salate
100 g arancia candita a cubetti o gocce di cioccolato
100 g granella di zucchero
100 g mandorle
1 bicch.no di essenza di mandorle amare o 50 g di mandorle amare pestate

Separare i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi con un pizzico di sale.
Montare i tuorli con lo zucchero e il burro unendo quest’ultimo un poco alla volta e unendo anche un poco di latte sempre un poco alla volta. Setacciare la farina e unirla al composto con le scorze grattugiate e quella di arancia a cubetti e il resto del latte.
Tritare le mandorle amare e unirle al composto (altrimenti unire il liquore). Quindi unire il lievito per torte salate, gli albumi e amalgamare il tutto.
Versare il composto nello stampo da colomba, appoggiare sopra delicatamente le mandorle, la granella di zucchero e cuocere in forno a 170° per 60 minuti circa (fare la prova stecchino).

Ricetta di A.Moroni

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