sabato 19 gennaio 2013

BURRO DI MILANO





Questa ricetta è di Giuliana di Coquinaria. E' un dolce che ricorda il creme caramel, ma con un sapore particolare, veramente buono.
Ingredienti:

1 l latte
200 g 
farina bianca
200 g zucchero
180 g burro

6 uova

per il caramello
250/300 gr di zucchero
poca acqua
1 o 2 gocce di limone


Preparare il caramello, con lo zucchero, l'acqua e le gocce di limone, lasciarlo diventare bello scuro e quindi caramellare uno stampo da ciambellone da 1 l. e lasciar raffreddare. Scaldare il forno a 180° e porvi un tegame
 per la cottura a bagnomaria che contenga lo stampo.
Fare una besciamella
 piuttosto dura, con la farina il burro e il latte, al solito modo.
Una volta cotta, lasciarla intiepidire mescolandola per non farle fare la pellicina.
Sbattere i tuorli con lo zucchero e a parte montare a neve fermissima gli albumi.
Riprendere la besciamella e aggiungere prima le uova sbattute mescolando bene bene per amalgamare il tutto. Quindi, molto delicatamente, gli albumi. Magari un paio di cucchiaiate prima per ammorbidire il composto e poi tutta la neve restante in una volta sola.
Versare il composto nello stampo e cuocere a bagnomaria in forno per 40/50 minuti, dipende dal forno, finchè il dolce sarà bello gonfio e con una leggera crosticina dorata.
Togliere dal forno, il dolce si sgonfierà un po', è normale. Una volta intiepidito mettere in frigorifero per almeno 5 o 6 ore prima di servirlo guarnendolo al centro con della panna montata.

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