venerdì 18 gennaio 2013

SFORMATO DI VERDURE









Ingredienti:

700 g. di purea d'ortaggi (spinaci, carote, patate)
150 g. di burro
40 gr di formaggio grana grattugiato
4 uova
sale e pepe q.b.
noce moscata q.b.

Per la besciamella
250 g di latte
25 g di burro
15 g di farina
sale q.b.
noce moscata q.b.

pangrattato per spolverizzare

Cuocere le verdure in acqua bollente e salata.
Tritarle (o frullarle) e dividerle per tipo in tre padelle, con 1/3 dei 150 g. di burro. Correggere di sale e pepe e cuocere fino ad asciugare completamente l?acqua. Preparare la besciamella, unire le uova e il formaggio grana grattugiato.
Imburrare uno stampo, spolverare con il pangrattato e riempire lo stampo con i composti facendo gli strati.
Cuocere in forno a bagnomaria a 180° per almeno 30 minuti. Togliere lo sformato dal forno quando la superficie si increspa e farlo raffreddare.
E? possibile preparare lo sformato anche due giorni prima, conservarlo in frigo e scaldarlo a bagnomaria al momento.

Di A. Spisni

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