mercoledì 12 dicembre 2012

COTOLETTE ALLA BOLOGNESE




Ingredienti


fettine di vitello o di maiale
2 uova
sale
pepe
4 cucchiai di panna
noce moscata
pan grattato
prosciutto crudo
parmigiano
brodo di carne
strutto od olio per friggere

Battere le fettine e salarle.
Rompere le uova, unire la panna, il grana, sale, noce moscata e sbatterle.
Passare le fettine un attimo nel pane, nelle uova e ancora nel pane senza schiacciarle tanto.
Scaldare l'olio e friggere le cotolette, adagiarle in una padella e sopra ad ognuna mettere una o due fettine di prosciutto crudo e del parmigiano a scaglie.
Mettere poi un mestolo di brodo, ma attorno e non sulla carne, coprire e lasciare cuocere per un paio di minuti finché il grana si scioglie.

Altra versione:

Fettine di fesa di vitello
Uovo
Pan grattato
Burro
Prosciutto crudo
Parmigiano
Salsa di pomodoro
Noce moscata - sale

Battete le fettine di fesa di vitello piuttosto sottili, passatele nell’uovo sbattuto, nel pan grattato con un po’ di noce moscata e un pizzico di sale e fatele rosolare in abbondante burro fuso.
Allineatele quindi in una teglia in un solo strato, mettete del burro, sistemate su ognuna una fetta di prosciutto crudo, ricopritele con abbondanti fettine di parmigiano e infine bagnate ciascuna cotoletta con 1 cucchiaio di salsa di pomodoro ben ristretta.
Lasciate cuocere a fiamma bassissima finché il parmigiano si sarà fuso. Volendo arricchite ulteriormente questo piatto, ricoprite le cotolette con fettine sottilissime di tartufo.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...