giovedì 20 dicembre 2012

CIAMBELLA ALL’ANANAS




Ingredienti

1 barattolo di ananas sciroppato; servono sia le fette rotonde di ananas sia 130 g di succo (circa 10 cucchiai)
3 uova intere
250 g di farina (circa 13 cucchiai)
200 g di zucchero ( circa 10 cucchiai abbondanti)
130 g di olio di mais (circa 10 cucchiai)
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

Montare bene con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero.
Aggiungere la farina ed amalgamare il tutto (mettendo la farina prima di aggiungere gli altri liquidi si evita la formazione dei grumi).
Quindi unire, sempre continuando a mescolare con le fruste, l’olio, il succo d’ananas, il lievito setacciato ed infine un pizzico di sale.
Ungere uno stampo a cerniera per ciambelloni, versarvi il composto ed infine disporvi sopra le fette di ananas (dovrebbero servire 6-7 fette, a seconda della grandezza della teglia).
Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 50 minuti.

di Anna Moroni

Io ho modificato un po' la rIcetta mettendo un po' di zucchero sul fondo della teglia, poi le fette di ananas, in ogni spazio vuoto ho messo delle noci a pezzetti e poi ho versato il composto.

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