mercoledì 2 gennaio 2013

DOLCE DI PESCHE E AMARETTI






Ingredienti:

Frolla:
200 gr. 
farina
100 gr. zucchero
100 gr. 
burro
2 tuorli
pizzico di sale

Crema:
2 tuorli
30 gr. di fecola
100 gr. 
zucchero di canna
1 vasetto di panna (o joghurt)

4 chiare a neve
ca. 1 kg di pesche (o 1 scatola grande pesche sciroppate)
100 gr. di amaretti sbriciolati
1 cucchiaio di 
marmellata (albicocche)
qualche mandorla a scaglie

Foderare uno stampo a cerniera (diam. 28) con la 
pasta frolla (anche la sera prima)e mettere in frigo ... quindi distribuire sul fondo 1 cucchiaio di marmellata (io uso albicocca) e distribuire sopra uniformemente gli amaretti sbriciolati. Ora mettere le pesche tagliate a fettine (se si usano quelle in scatole farle sgocciolare bene), spolverizzare con qualche mandorla a scaglie. Preparare la crema con tuorli, fecola, zucchero e panna e alla fine incorporare mescolando attentamente le 4 chiare a neve. Versare la crema sulle pesche e infornare a 150 gradi per ca. 1 ora e mezza. Se dopo metà cottura la superficie dovessero "abbronzarsi" troppo coprire con un foglio di alluminio .

Ricetta di MarinaB

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