Questa ricetta è stata presentata alla Prova del cuoco da M.G.Calò
Ingredienti:
Ingredienti:
Broccoli 1 kg - Uova 2 – 2 porri – 200 g panna – 50 g di parmigiano – pan grattato – noce moscata sale - pepe
Fontina 300 g – 50 g grana – 10 g di burro – 10 g di farina – 200 g di latte – sale – pepe – noce moscata
Sbollentare le cimette dei broccoli e anche i gambi per pochi minuti in acqua salata.
Tagliare i porri a fettine (solo la parte bianca) e brasarlo in padella con filo di olio. Alla fine unire i broccoli scolati sotto l’acqua fredda per farli rimanere belli verdi (tenerne da parte qualcuno per decorare) e rosolare per qualche minuto.
Mettere nel mixer le uova, la panna , il grana, noce moscata, sale, pepe e i broccoli e frullare.
Imburrare lo stampo col buco al centro, cospargere di pane grattugiato e versare il composto.
Cuocere in forno a bagno maria a 130° per 35/40 minuti.
Tagliare la fontina a dadini
Fare il roux con burro e farina e poi di latte, sale, pepe, noce moscata e poi alla fine unire la fontina e farla sciogliere
Sformare nel piatto, decorare con i broccoli tenuti da parte e versare la fonduta sopra lo sformato.
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