sabato 3 aprile 2021

GNOCCHETTI DI RICOTTA E SPINACI








La ricetta di questi gnocchi è pubblicata nel libro Vito con i suoi.

Ingredienti:

250 g di farina
500 g di ricotta fatta scolare
1 uovo
100 g di parmigiano grattugiato
50 g di spinaci lessati
sale e pepe
noce moscata
 500 g di ragù di salsiccia
100 g di funghi trifolati


Fare una fontana con la farina, mettere al centro la ricotta, l'uovo, il parmigiano e iniziare a mescolare. Unire gli spinaci tritati, sale, pepe, noce moscata e amalgamare unendo ancora un poco di farina se sembra troppo umido. 
Fare quindi le strisce e tagliare gli gnocchetti.
Preparare  il sugo di salsiccia facendo soffriggere la cipolla tritata, unire la salsiccia sbriciolata e una volta rosolata sfumare col vino. Unire il concentrato di pomodoro, un goccio di acqua e far cuocere coperto, a fiamma bassa, per circa un'ora.
In una padella mettere un filo di olio e uno spicchio di aglio e far insaporire, poi unire i funghi a fettine e far cuocere a fiamma media, vero la fine della cottura salare e pepare, poi unirli al sugo di salsiccia.
Cuocere gli gnocchetti in acqua salata e condirli col sugo.

 








Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...