Questa
ricetta è stata postata da Fernanda nel sito di Coquinaria in
occasione della sagra del radicchio che si svolge a Castelfranco
Veneto.
E' un piatto delicato, il radicchio non è particolarmente amaro e a noi è piaciuto molto.
Ingredienti:
per le crespelle
3 uova
150 g di farina
350 g di latte intero
sale
per la besciamella
500 g di latte intero
30 g di burro
30 g di farina
noce mocata
sale
1 caspo di radicchio variegato di Castelfranco non molto grande
1 cipolla
2 foglie di alloro
vino bianco
500 g di salsiccia
olio
Far lessare il radicchio in acqua salata per 5 minuti, scolarlo e tritarlo grossolanamente.
Fare un fondo con cipolla per cuocere la polpa della salsiccia, aggiungere due foglie di alloro e sfumare con del vino bianco.
A cottura avvenuta scolare il tutto in modo che la salsiccia rimanga più asciutta.
Con il latte, la farina e il burro preparare la besciamella.
Disporre nella pirofila un poco di besciamella, fare uno strato di crespelle ( come per un normale pasticcio).
La ricetta prevede ad ogni strato di procedere con la besciamella, il radicchio e la salsiccia fino ad esaurimento degli ingredienti, io invece ho unito alla besciamella, la salsiccia e il radicchio così è stato più semplice spalmarla.
Mettere sulla superficie qualche fiocchetto di burro e gratinare in forno a 180° per 25 /30 minuti circa.
E' un piatto delicato, il radicchio non è particolarmente amaro e a noi è piaciuto molto.
Ingredienti:
per le crespelle
3 uova
150 g di farina
350 g di latte intero
sale
per la besciamella
500 g di latte intero
30 g di burro
30 g di farina
noce mocata
sale
1 caspo di radicchio variegato di Castelfranco non molto grande
1 cipolla
2 foglie di alloro
vino bianco
500 g di salsiccia
olio
Far lessare il radicchio in acqua salata per 5 minuti, scolarlo e tritarlo grossolanamente.
Fare un fondo con cipolla per cuocere la polpa della salsiccia, aggiungere due foglie di alloro e sfumare con del vino bianco.
A cottura avvenuta scolare il tutto in modo che la salsiccia rimanga più asciutta.
Con il latte, la farina e il burro preparare la besciamella.
Disporre nella pirofila un poco di besciamella, fare uno strato di crespelle ( come per un normale pasticcio).
La ricetta prevede ad ogni strato di procedere con la besciamella, il radicchio e la salsiccia fino ad esaurimento degli ingredienti, io invece ho unito alla besciamella, la salsiccia e il radicchio così è stato più semplice spalmarla.
Mettere sulla superficie qualche fiocchetto di burro e gratinare in forno a 180° per 25 /30 minuti circa.
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